КамАЗ Busworld Russia 2018

Busworld Russia 2018: «КамАЗ» представит новые модели пассажирского автотранспорта

Посетители выставки увидят беспилотный шаттл, электробус, троллейбус и станцию ультрабыстрой зарядки.

На выставке Busworld Russia 2018, которая, напомним, пройдёт с 23 по 25 октября в Москве, компания «КамАЗ» покажет свои новейшие разработки в сфере пассажирского автотранспорта. Наиболее примечательным объектом на стенде станет экспериментальный беспилотный электрический шаттл KAMAZ, предназначенный для маршрутов с малой пассажиронагрузкой. Комплекс автономного управления шаттла включает в себя радары, лидары, сонары и комплекс камер кругового обзора. Все данные, собранные с помощью этих технических средств используются для построения маршрута электробуса. Шаттл может останавливаться в заранее заданных точках для высадки и посадки пассажиров.

КамАЗ беспилотный шаттл

Другая техника, которая будет представлена на стенде компании, уже активно используется системами общественного транспорта в разных городах. Так, электробус КамАЗ-6282, относящийся ко второму поколению этого вида техники был выпущен компанией ещё в прошлом году. Среди его преимуществ – возможность круглогодичной работы за счёт улучшения работы литий-ионных аккумуляторов в холодную погоду и новый кузов из стеклянных панелей.

Также на выставке Busworld Russia 2018 посетители смогут увидеть низкопольный троллейбус КамАЗ-62825. Он укомплектован встроенными аккумуляторами, позволяющими ему передвигаться без подключения к проводам более 20 километров. При возвращении питания к высоковольтным линиям полный заряд АКБ восстанавливается всего за 20 минут. Инженеры компании интегрировали в конструкцию машины функцию рекуперации энергии при торможении, что можно использовать как дополнительный способ подзарядки аккумуляторов.

КамАЗ станция ультрабыстрой зарядки

Для восстановления запаса энергии электробусов компания разработала станцию ультрабыстрой зарядки. Они существенно сокращают временной отрезок, необходимый для подзарядки – до 10-15 минут. Внешняя оболочка станции выполнена из антивандального материала, что снижает риск вывода её из строя при размещении на конечной остановке общественного транспорта. Кроме того, для предотвращения различных происшествий установка оснащена встроенной системой пожаротушения и охлаждения.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие