автопоезд ТОНАР-7502

Завод «Тонар» выпустил новый автопоезд ТОНАР-7502

Многозвенная машина способна транспортировать груз в тяжёлых климатических условиях

Завод «Тонар» представил многозвенную машину ТОНАР-7502. Новая модель грузовой техники создавалась для возможности транспортировки рудных пород на открытых разработках в разных климатических зонах, в том числе и в северных широтах. Первый экземпляр будет работать на Верхне-Мунском месторождении в Якутии уже с января 2019 года.

Многозвенная машина ТОНАР-7502 оснащена двигателем CUMMINS QSK19, мощность которого составляет 760 лошадиных сил. В качестве коробки передач на ней используется модель Allison 6620. Модель оснащена двумя кузовами с нижней осью вращения. Объём каждого из них – 39,5 кубических метра. В совокупности они могут перевозить груз весом 125 850 килограмм. Кузова автопоезда способны осуществлять боковую разгрузку. При создании машины инженеры завода «Тонар» использовали полный привод с раздаточной коробкой ZF.

По заявлению производителя, одним из основных изменений модели ТОНАР-7502 по сравнению с аналогами, выпущенными ранее, стала обновлённая кабина. Она имеет лучшую обзорность и теплошумоизоляцию. Предыдущий опыт эксплуатации многозвенных машин завода «Тонар»  выявил проблему использования сцепляющего оборудования между грузовиком и прицепом. Разработчики нового автопоезда учли это при создании новой модели и применили в ней соединение через шкворень.

Машиностроительный завод «Тонар» – один из крупнейших российских производителей прицепной спецтехники, в том числе карьерных самосвалов и автопоездов повышенной грузоподъёмности. В настоящее время предприятие разрабатывает новую модель многозвенной машины, которая будет сможет перевозить груз весом до 250 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: