«КАМАЗ» и «Идун Клатч»

«КАМАЗ» и «Идун Клатч» будут вместе делать сцепления для грузовиков

Новый конвейер в Татарстане будет выпускать до 100 тысяч комплектов в год

Российское предприятие «КАМАЗ» совместно с китайской компанией «Чанчунь Идун Клатч» запустили новую производственную линию. Она принадлежит совместному предприятию «Идун Клатч Рус», зарегестрированному в Набережных Челках. Им будут изготавливаться сцепления для грузовых автомобилей. Церемонию запуска новой линии посетил ряд высокопоставленных гостей, среди которых были генеральный директор завода «КАМАЗ» Сергей Когогин, директор «Чанчунь Идун Клат» Мен Цинхун, генеральный директор «Компании по импорту и экспорту Сюйчен Механизация провинции Цзилинь» Лу Сюйгуан и многие другие.

Производственная линия компании «Идун Клатч Рус» была построена всего за год. Соглашение о создании предприятия было подписано в августе 2017 года. Оно рассчитано на ежегодный выпуск от 60 до 100 тысяч комплектов сцепления для грузовиков. Конвейер ориентирован на изготовлении продукции этого типа для российского и зарубежного рынка, в том числе и для завода «КАМАЗ». По заявлению компании, производственная линия оснащена автоматическим оборудованием с возможностью мониторинга в режиме реального времени.

«КАМАЗ» и «Идун Клатч»

«За год с небольшим мы завершили отладку линии производства. И это результат добросовестной и слаженной работы всего коллектива. Надеюсь, что совместное предприятие отлично зарекомендует себя, будет работать над постоянным повышением качества своей продукции. Наше производство будет служить примером сотрудничества между Китаем и Россией, станет вкладом в дружбу двух стран», – сказал директор «Чанчунь Идун Клатч» Мен Цинхун.

Компания «Идун Клатч Рус» была создана в рамках сотрудничества между «Чанчунь Идун Клатч Ко, Лтд», СТФК, подразделением «КАМАЗ» и «Компанией по импорту и экспорту Сюйчен Механизация провинции Цзилинь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: