Hiab

Компания Hiab разработала новый масляный бак

Циклонная система фильтрации позволяет снизить эксплуатационные расходы

hiabШведская компания Hiab представила новый циклонный масляный бак для своих погрузчиков и лесозаготовительных кранов.  Как утверждает производитель, новая система позволяет снизить потребление масла и эксплуатационные расходы.

В масляном баке используется циклонная система для удаления воздуха из гидравлического масла, возвращающегося в бак. Новая разработка, по утверждению Hiab, в 10 раз эффективнее стандартных систем. Технология позволяет производить циркуляцию и фильтрацию чаще, за счет чего значительно уменьшается объем масла и, следовательно, размер резервуара, который теперь может быть установлен непосредственно на кране.

Специалист Hiab Маркус Сьоквист отметил: «Поскольку циклон удаляет воздух из масла до десяти раз эффективнее, мы можем работать с гораздо более компактным масляным баком. Например, вместо 250 или 300-литрового резервуара мы можем установить циклонную цистерну емкостью 100 литров. Этот уменьшенный размер и вес позволяют снизить расход топлива на машине, а также уменьшить выбросы CO2. Кроме того, размер резервуара не только снижает вес спецтехники, но и увеличивает грузоподъемность. Плюс ко всему эксплуатационные расходы снижаются примерно на 60%».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: