Audi E.ON солнечная электростанция

Компании Audi и E.ON построят самую большую солнечную электростанцию на крыше

Фотоэлектронную установку площадью 160 000 кв. м планируют запустить уже 2020 году

Компания Audi совместно с энергетическим предприятием E.ON объявили о строительстве самой большой в Европе (из числа размещённых на крыше) солнечной фотоэлектрической системы в Венгрии. Она будет установлена в логистическом центре, принадлежащем заводу Audi Hungaria в городе Дьёр.

Солнечная электростанция будет состоять из 35 000 панелей и вырабатывать до 9,5 гВт-ч в год. Это эквивалентно количеству энергии, способному обеспечить до 3000 домов. Использование фотоэлектрической системы позволит снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу на 6000 тонн ежегодно.

«Мы стремимся к экономичному использованию ресурсов и поэтому хотим максимально снизить воздействие нашего производства на окружающую среду. Приблизительно 70 процентов энергетических потребностей завода Audi Hungaria уже покрыто климатически-нейтральной геотермальной энергией. Наша цель заключается в создании безуглеродного производства в будущем. Строительство солнечной фотоэлектрической системы станет еще одним шагом для достижения этого», – сказал председатель совета директоров завода Audi Hungaria Ахим Хайнфлинг.

Начало строительства нового комплекса площадью 160 000 квадратных метров запланировано на август 2019 года, а его запуск – на начало 2020го.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: