автобус MAN

MAN снова поддержит несколько стартапов

Недавно завершилось обучение первых предпринимателей по программе MAN Impact Accelerator и компания уже готовится отобрать новые стартапы

MAN Truck & Bus успешно завершил первый этап программы MAN Impact Accelerator. Сотрудники концерна и эксперты из других компаний закончили обучение предпринимателей, которые прошли в программу поддержки.

Проект нацелен на выявление новых инновационных решений в области транспорта и логистики. Основная идея заключается в том, чтобы опытные специалисты помогали начинающим разработчикам, обучая их составлять эффективные бизнес-модели.

Специалисты компании вместе с представителями Yunus Social Business, а также, при поддержке экспертов из Google, Salesforce, Uber и Amazon отобрали 7 самых перспективных стартапов из 80 претендентов. В течение 6 месяцев предпринимателей обучали наставники из компании MAN и лучшие специалисты из других организаций.

За время обучения стартапам удалось увеличить доходность своих проектов в среднем на 127%, а также удвоить клиентскую базу.

Представители MAN очень довольны эффективностью проекта и готовы во второй раз повторить опыт Accelerator. Следующий отбор претендентов на обучение по программе MAN Impact Accelerator запланирован на осень 2018 года.

Joachim Drees, генеральный директор MAN Truck & Bus AG, считает, что программа зарекомендовала себя как очень успешный проект: «Мы хотим передать свой опыт в области транспорта и логистики тем, кому это может пригодиться. Создав проект MAN Impact Accelerator, мы получили возможность помочь некоторым стартапам в их стремлении решать острые социальные проблемы».

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие