Карьерные самосвалы Scania работают на добыче брусита

За первой машиной, отгруженной в декабре, последовали пять новых

В середине июля ещё пять самосвалов Scania были поставлены на Кульдурский бруситовый рудник, разработкой которого занимается компания «КБР», входящая в состав ГК «Русское горно-химическое общество». Рудник относится к Савкинскому месторождениюм — единственному в своём роде в России, с разведанными запасами брусита порядка 14 миллионов тонн. Собственно же рудник располагается в посёлке Известковый на территории Еврейской Автономной области.

Брусит — он же гидроксид магния — используется в качестве сырья для производства удобрений и кормовых добавок, реагентов для газоочистки и сорбционной очистки воды, а также негорючих полимеров, применяемых в строительстве. Кроме того, этот минерал находит свое применение и в металлургии, стекольной, резиновой и других отраслях промышленности.

Спрос на брусит в России и постсоветских странах стабильный; за рубежом потребность в нём постоянно растёт. Для его удовлетворения компанией «КБР» развернута модернизация производства, предполагающая, помимо всего прочего, обновление парка оборудования и карьерной техники. Согласно программе модернизации компанией приобретаются и карьерные самосвалы Scania P440CB6X4EHZ.

Главный механик предприятия Сергей Макурин высоко оценивает эту технику. «Пять самосвалов приобретены по программе Scania Drive, которая включает лизинговое финансирование, а также комплекс других услуг. Например, все наши водители прошли обучение с профессиональным инструктором на территории «ДВ Скан», чтобы использовать технику более безопасно, эффективно и экономично. В нашем парке уже работает автомобиль Scania, и мы видим насколько он экономичен», – говорит он.

 

В декабре прошлого года «КБР» приобрела в компании «Скания-Русь» первый карьерный самосвал; вскоре был сделан заказ еще на пять машин с поставкой нынешним летом. На самосвалы возлагаются серьёзные рабочие нагрузки: за одиннадцатичасовую смену им предстоит перевозить до 4 тысяч кубометров породы.

На модель Scania P440CB6X4EHZ устанавливается шестицилиндровый рядный двигатель объёмом 13 литров с высоким крутящим моментом. Механическая КПП оборудована системой автоматической системой переключения передач Scania Opticruise. На каждый из самосвалов установлен подогреваемый усиленный кузов «Бецема Формат Скала» объемом 18 кубометров с задней разгрузкой. Машины «обуты» в карьерную резину R24. Кабины самосвалов СР14 отличаются повышенной степенью комфорта.

 

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие