MatrЁshka в Европе

Во Франкфурте продемонстрировали первый российский беспилотник

В этом году посетители Международного автосалона IAA могут познакомиться с разработкой компании «Бакулин Моторс Групп». Беспилотник MatrЁshka успешно демонстрируют на российском стенде с 14 сентября.

Особенностью конструкции беспилотника является модульная система, состоящая из трех элементов. За счет этого машина может использоваться как автобус для перевозки людей, так и в качестве платформы для перевозки грузов.

MatrЁshka может передвигаться на скорости до 30 километров в час, а ее  литий-железофосфатных аккумуляторов хватает примерно на 4 часа работы.

Длина модели составляет 4 метра, ширина – 1.7 м., а высота – 2.7 м. Грузоподъемность в 1300 кг., позволяет перевозить в среднем от восьми до двенадцати человек.

Программное обеспечение, которое отвечает за работу беспилотника, способно к  самообучению и контролирует ситуацию на дороге в режиме реального времени. В случае необходимости MatrЁshka может его изменить, выбрав оптимальный. За навигацию отвечает система Глонасс/GPS.

Как заявил производитель, серийное производство беспилотников планируется начать в 2018 году. Известно также о планах обслуживания этими машинами Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Возможно, модульная MatrЁshka будет возить гостей Чемпионата в Казани и Саранске.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие