Missouri Hyberloop

Ветка трассы Missouri Hyberloop получила экономическое обоснование

Создание новой трассы позволит кардинально изменить экономическую ситуацию в регионе

Гипотетическая ветка трассы Missouri Hyberloop между Сент-Луисом и Канзас-Сити в США получил техническо-экономическое обоснование. Исследование проводилось инжиниринговой  компанией Overland Park Black & Veatch . Оно показало, что новая дорога может стать действительно эффективным способом транспортировки людей из одного города в другой. Таким образом, инженеры доказали жизне- и конкурентоспособность этой разработки, которая сейчас находится в активной стадии тестирования.

Missouri Hyberloop      Missouri Hyberloop

Новая трасса уже несколько лет находится в стадии проработки. Инженеры Hyberloop планируют построить дублёр существующей трассы I-70 под землёй, который будет реализован в виде трубы. На выбор места строительства пилотного проекта повлиял рельеф – он плоский практически на всём протяжении, в результате чего идеально подходит для новой дороги. Кроме того использование новой разработки сократит время в пути по сравнению с использованием легкового автомобиля. Традиционный способ транспортировки занимает 3,5 часа, тогда как Hyberloop гарантирует, что дорога между Сент-Луисом и Канзас-Сити будет занимать около 30 минут. Точная стоимость билета ещё не рассчитана – однако уже известно, что она будет как минимум дешевле текущих трат владельцев автомобилей на топливо.

О сроках строительства дороги ещё не поступало никакой информации. Известно лишь, что на данный момент ветку Missouri Hyberloop не начинали проектировать. Компания до сих пор тестирует свою разработку – и остаётся ещё множество мелких недоработок, которые инженеры должны устранить до старта пилотного проекта. Но, если новая трасса будет реализована, то она произведёт большой положительный экономический эффект. Фактически, за счёт сокращения затрат времени на дорогу люди смогут жить в одном городе, а работать в другом. Кроме того, новая разработка увеличит туристическую привлекательность региона. Помимо этой ветки, Hyberloop также рассматривает возможность запуска пилотного проекта в Китае и Индии.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие