Mercedes-Benz eCitaro

Mercedez-Benz выпустила электробусы eCitaro

Партию из 20 машин уже получила гамбургская транспортная компания Hochbann

Daimler поставила первые электробусы eCitaro, произведённые Mercedes-Benz, компании Hochbann из Гамбурга. Предприятие управляет большей частью маршрутов общественного транспорта в этом немецком городе. В общей сложности, согласно ранее заключённому соглашению, было доставлено 20 новых электробусов. С 2020 года Hochbann планирует закупать только машины этого типа, исключая дизельные и бензиновые автобусы из сети пассажирского автотранспорта Гамбурга.

Электробус Mercedes-Benz eCitaro основан на дизельной серии автобусов Citaro. Новая модель оснащена электродвигателями на двух осях. Литий-ионные аккумуляторы общей мощность до 243 кВт/ч состоят из модулей, каждый из которых обладает ёмкостью 25 кВт/ч. Часть из них размещена в задней части салона, под полом электробуса, другая – над крышей.

Производитель заявляет, что возможна дополнительная установка от двух до четырёх аккумуляторных модулей в машину. Электробус eCitaro километров в летний сезон может проехать на одном заряде от 150 до 250 при идеальных погодных условиях. О наличии функции быстрой перезарядки от производителя пока не поступало никакой информации.

«Гамбургская компания Hochbahn AG стала одним из пионеров ввода альтернативных машин в систему общественного транспорта. При производстве нового электробуса eCitaro  мы создали продуманную и сложную концепцию городского автобуса, которая внесет вклад в продвижение этого транспорта. Мы рады, что сегодня можем поставить первые серийные машины», – сказал Тиль Обервёрдер, глава подразделения автобусов Daimler.

Напомним, немецкая компания Mercedes-Benz – крупный производитель легковых и грузовых автомобилей, автобусов и электробусов. Она входит в состав концерна Daimler.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие