Создан корабль для укладки кабеля на 3000-метровой глубине

Судно Lewek Constellation, предназначенное для прокладки кабелей и спроектировано по заказу компании EMAS, которая в свою очередь является одним из крупнейших производителей подводных и надводных коммуникаций. Данный корабль можно...

Судно Lewek Constellation, предназначенное для прокладки кабелей и спроектировано по заказу компании EMAS, которая в свою очередь является одним из крупнейших производителей подводных и надводных коммуникаций.
Данный корабль можно назвать одним из самых совершенных и современных судов в мире. Длина судна составляет 178 метров, максимальная скорость 12,5 узлов (23,15 км/ч). Судно предназначено для прокладывания кабельной канализации на глубинах до 3000 метров, при этом оно способно работать даже в тонких льдах.
Основной подъемный кран производства чешской компании Huisman имеет грузоподъёмность 3000 тонн. Есть ещё несколько малых палубных кранов грузоподъёмностью до 80 т.
Судно было разработано EMAS для компании «VAALCO Energy, Inc.», которая занимается разработкой подводного месторождения Этаме у берегов Габона.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие