Платов

Проект аэропорта «Платов» попал в финал престижной английской премии

Главным конкурентом ростовской аэрогавани, построенной к FIFA 2018, стал стадион, принимавший Евро-2016

платов

Проект нового ростовского аэропорта «Платов» поборется за лидерство в авторитетной международной премии The British Expertise International Awards 2018, в номинации «Архитектурно-дизайнерский проект». Награда The British Expertise International Awards – одна из основных в Великобритании, которую вручают английским компаниям за успешную работу на международном уровне.

Toiture_Stade-des-LumieresОтметим, что проект первого в России аэропорта, который полностью возвели на новом месте, разработан в лондонском бюро Twelve Architects & Masterplanners, благодаря чему он и попал в списки номинантов на престижную премию. Сейчас единственным конкурентом АК «Платов» в названной номинации является стадион Groupama (Будапешт,  на котором провели 6 игр Чемпионата Европы по футболу – Евро-2016.

Всего, участие в конкурсе приняли более сотни компаний, поделенных на девять групп. На данный момент в финал попали 32 участника, представляющих различные сферы деятельности британских компаний.

Выбирать лучшие проекты будут независимые эксперты в области архитектуры и дизайна. Председатель жюри – двоюродный брат Английской королевы Елизаветы II  герцог Глостерский. Победителей объявят 12 апреля 2018 года.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие