беспилотники

В Китае приняли руководство по эксплуатации беспилотных автомобилей

Согласно документу, частные компании смогут выпустить на дороги общего пользования не более 5 транспортных средств

беспилотники

Вчера, 18 декабря в Китае было опубликовано первое руководство по дорожным испытаниям автономных транспортных средств. Документ, демонстрирующий решимость страны ускорить разработку беспилотных технологий, подготовили власти Пекина. Он стал своего рода продолжением ранее опубликованного Министерством промышленности и информационных технологий трехлетнего плана по расширению применения искусственного интеллекта в автомобильном и других секторах.
Руководство, составленное транспортной комиссией города, бюро общественной безопасности совместно с комиссией по экономике и информационным технологиям, касается независимых организаций, зарегистрированных в Китае. Согласно решению властей, китайские частные компании могут одновременно эксплуатировать не более 5 автомобилей, а перед выпуском беспилотников на дороги общего пользования обязательно должны быть проведены успешные испытания на специальных закрытых площадках. Кроме того, обязательным условием использования дистанционно управляемых транспортных средств является присутствие на водительском месте специалиста, способного, в случае необходимости, взять управление на себя.

беспилотники

Китайские власти заявили, что в ближайшее время они выпустят список участков дорог, на которых возможна эксплуатация автопилотируемых транспортных средств.
Джон Цзэн, управляющий директор консалтинговой фирмы LMC Automotive Shanghai, заметил, что появление данного руководства значительно облегчит работу компаний, вынужденных испытывать беспилотные автомобили в США:

 

«Это практический шаг, который способствует развитию сектора беспилотного транспорта. Будем надеяться, что Руководство примут на национальном уровне».

Предполагается, что, к 2020 году Китай подготовит надежную и безопасную платформу для смарт- и интернет-транспортных средств, которые могут поддерживать высокоавтономные технологии вождения. А в 2025 году 80% проданных новых автомобилей будут оснащены функциями автономного вождения.
Стоит отметить, что компания Baidu совместно с партнерами Anhui Jianghuai Automobile Co и Beijing Automotive Group Co планируют представить автомобили, которые позволят водителям отказаться от управления уже в 2019 году.

беспилотники

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие