Bobcat E10 электрический мини-экскаватор

Bobcat представила первый электрический мини-экскаватор с нулевым выносом задней части

Машина основана на аналогичной модели E10 ZTS с дизельным двигателем

Компания Bobcat выпускает новую модель электрического мини-экскаватора E10e без выноса задней части. По заявлению производителя, она стала первой машиной в этом классе с нулевым уровнем вредных выбросов. Прототип модели был представлен на выставке bauma 2016. Ширина новинки в собранном состоянии равна 72 сантиметрам, что позволяет обеспечить её транспортировку в грузовом лифте и через стандартный дверной проём. Мини-экскаватор предназначен для строительных работ внутри различных помещений, в том числе – и подвалов.

Электрический Bobcat E10 основан на аналоге E10 ZTS с дизельным двигателем. По сравнению с ним у электрической версии мини-экскаватора максимальный уровень шума уменьшен на 16 дБ и составляет 64 дБ. Ёмкости литий-ионного аккумулятора, которым оснащена новинка, достаточно на 8-часовой рабочий день. Восполнить заряд батарей можно за менее 3 часов. В рабочем состоянии ширина мини-экскаватора равна 1,1 метра.

«Мы, специалисты компании Bobcat, стремимся удовлетворить конкретные потребности бизнеса и при этом остаться лидером внедрения инноваций в сегменте мини-экскаваторов. Мы может достичь этого с помощью нашей новинки E10e с нулевым уровнем выбросов на основе легендарного мини-экскаватора E10 ZTS», – прокомментировал директор по линейке мини-экскаваторов компании Bobcat Джарри Фисер.

Напомним, компания Bobcat –всемирно известный американский производитель сельскохозяйственной и строительной техники. Предприятие было основано в 1947 году. Его штаб-квартира находится в штате Северная Дакота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: