ГЭС-2 музей центр современного искусства москва

Бывшая ГЭС-2 в Москве станет центром современного искусства

Работы по реконструкции планируется завершить до 2020 года

ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве перестроят в Центр современной культуры. Реконструкция здания, я которого должна окончиться до 2020 года, была спроектирована известным архитектором Ренцо Пиано, автором Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже. Генеральным подрядчиком работ стала компания «Велесстрой». Она специализируется на строительстве нефтегазовых, электроэнергетических, промышленных и гражданских объектов. Самый примечательный из них – небоскрёб «Эволюция» в районе Москва-Сити.

Общая площадь будущего комплекса Центра современной культуры в Москве – 38 900 квадратных метров. В перестроенной ГЭС-2 появятся хранилище для экспонатов, мастерские, учебные аудитории и ресторан. А на близлежащей территории возведут двухуровневый подземный паркинг и высадят берёзовую рощу. Бывшие выхлопные трубы будут задействованы в системе фильтрации, собирая чистый воздух с высоты 70 метров.

«На проекте реализуется много нового как для компании «Велесстрой», так и для России в целом. Мы привыкли строить трубопроводы, заводы. А здесь словно взяли кисточку в руки и каждая деталь – это предмет искусства. Это новая зона действия, это разворот на 180 градусов. Например, мы делаем специальные заклепки по образцам изделий 1904 года, применяя особые технологии. На этом проекте мы используем весь имеющийся опыт и получаем новые инсайты. Здесь работает серьезная команда, все наши инженеры и рабочие понимают важность этого проекта. Главная задача — сохранить историческое здание, воссоздать облик прошлого столетия», – сказал руководитель проекта «Музей.ГЭС-2» Милан Миливоевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: