Uber

Uber свернул программу тестирования беспилотных автомобилей

Решение было принято после ДТП с летальным исходом

Uber

Компания Uber полностью приостановила проект тестирования беспилотных автомобилей после того, как один из ее электрокаров сбил женщину на улице города Темпе в Аризоне. ДТП произошло вечером 18 марта.

Когда женщина переходила дорогу, ее сбил беспилотный автомобиль, принадлежащий компании Uber Technologies. В результате дорожного происшествия женщина скончалась в больнице. Таким образом, данный инцидент стал первым зафиксированным ДТП с летальным исходом, при участии автономного транспортного средства.

Отметим, что в машине находился водитель, который в случае необходимости должен был взять управление автомобилем на себя. Причины, почему этого не случилось, пока не уточняются. Пресс-секретарь компании Uber отказался комментировать ситуацию.

На странице в Twitter, принадлежащей компании, появилось заявление: «Мы скорбим вместе с семьей жертвы. Полиция занимается расследованием данного инцидента, и мы оказываем полное содействие местным властям»

Отметим, что технология беспилотного управления автомобилем предполагает заблаговременное распознавание пешеходов, велосипедистов и других объектов, чтобы предотвратить аварии. Джон М. Симпсон, директор по вопросам конфиденциальности и технологий из организации Consumer Watchdog, отметил, что данное столкновение подчеркнуло необходимость ужесточения контроля инновационной технологии.

Uber

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие