велосипед супермагний

В США впервые представили технику из супермагния

Инновационный материал невероятно лёгкий, но при этом очень прочный

Американская компания Weis Manufacturing в рамках выставки North American Handmade Bicycle Show в Нью-Йорке впервые представила образец техники, выполненный из супермагния – велосипед. Этот материал используется в военной промышленности на протяжении многих лет, но коммерческое производство изделий из него началось только в прошлом году. Он представляет собой сплав магния и редкоземельных металлов, и при этом сфера его применения включает в себя автомобильную промышленность, а также ряд других технических отраслей

По сообщению производителей супермагния, компании Allite, этот материал имеет малый вес – всего 1,83 грамма на кубический сантиметр. При этом его прочность на 56% выше, чем у титана первого класса. Он может быть использован при любом процессе в промышленности – ковки, литья, сварки, либо плавки. При этом формула производства супермагния держится в секрете. Но по желанию заказчика его характеристики могут быть улучшены, например, он может добавить в своих вибрационных, антикоррозийных и другие свойствах.

В отличии от многих других металлов супермагний может быть полностью переработан, что немаловажно для экологии. Эксперты считают, что в будущем этот сплав может полностью вытеснить алюминий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: