В Волгограде был представлен первый электрический автобус Volgabus

  Компания Volgabus представила сразу два новых продукта – 12-метровый низкопольный электрический автобус CityRithm-12E и 10-метровый городской автобус среднего класса. Как сообщили в пресс-службе компании, в презентации приняли участие...

 

Компания Volgabus представила сразу два новых продукта – 12-метровый низкопольный электрический автобус CityRithm-12E и 10-метровый городской автобус среднего класса. Как сообщили в пресс-службе компании, в презентации приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и городской менеджер Волгограда Виталий Лихачев.

Глава Bakulin Motors Group Алексей Бакулин (разрабатывающий проект «Volgabus») продемонстрировал все преимущества автобуса на электрическом тракте: низкий уровень шума, мощный кондиционер, нет необходимости создавать инфраструктуру зарядки (автомобиль заряжается ночью от Стандартный источник питания 380 В). В сочетании с маневренностью и полностью низкоэтажной кабиной эти характеристики создают хорошие предпосылки для производства электрических автобусов на маршрутах. Литий-полимерные батареи производятся в России, и они способны эффективно работать не менее 10 лет, сохраняя свои свойства. Двигатель также производится внутри страны. Он способен развивать мощность 115 кВт и в сочетании с автоматической коробкой передач обеспечивает достойную динамику и плавное ускорение / замедление.

«Мы очень рады, что мы представляем электрический автобус в Волгограде, здесь реализуется одна из самых амбициозных программ модернизации общественного транспорта. Успешная работа по маршруту продемонстрирует возможности электрического автобуса в другие регионы. В том, что будущее общественного транспорта связано с такими машинами », – сказал Алексей Бакулин.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие