На Алтае запустили новые экологичные электростанции

В Республике приняты в эксплуатацию две электростанции работающие на солнечной энергии

Одна из солнечных электростанций введена в эксплуатацию в Майминском районе Республики Алтай. Она стала единственной в России, построенной на гетероструктурных модулях отечественной разработки.

Блоки изготовили на производстве компании «Хевел» в городе Новочебоксарск, Республика Чувашия. Гетероструктурные технические решения принадлежат последнему поколению солнечных кремниевых элементов. КПД каждой ячейки выше 22%, а температурный предел использования этих элементов намного выше, чем у предыдущих разработок.
Таким образом, Россия встала в один ряд с Японией и Кореей, которые давно используют технологию гетероперехода.

Майминская СЭС вырабатывает мощность в 20 МВт и стала крупнейшей в регионе станцией генерации солнечной энергии.

Вторую энергоустановку запустили в Онгудайском районе Алтая. Она значительно уступает по мощности Майминской СЭС. Онгудайская электростанция рассчитана на 5 МВт, как и три появившиеся ранее. В целом на территории Горного Алтая теперь действует пять солнечных энергоустановок общей мощностью в 40 МВт.

Кроме того, в районе села Яйлю с 2013 года успешно функционирует первая в стране автономная гибридная солнечно-дизельная станция, мощностью в 100 кВт. Благодаря ей село круглосуточно получает электричество.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие