В Шотландии запустили первую в мире плавучую электростанцию

Используя энергию ветра Hywind Scotland сможет обеспечить электричеством 20 000 домов

18 октября состоялось официальное открытие нового энергетического объекта в Шотландии. Первая в мире плавучая ветряная электростанция – Hywind Scotland – запущена компанией Statoil.

Береговая операционная и техническая база для Hywind Scotland расположена в Петерхеде, а операционный центр находится в Грейт-Ярмуте.

Сама станция размещена в море, на расстоянии 25 километров от берега. Благодаря новейшим разработкам устанавливать станцию Hywind можно на глубине до 800 метров. Это открывает новые возможности по получению энергии ветра на море. По оценкам экспертов, расположение объекта на участках с глубинами более 60 метров позволяет значительно увеличить потенциал получения энергии ветра.

Рассчитанная мощность ветряной электростанции составляет 30 МВт. Предполагается, что этого хватит для обеспечения электроэнергией около 20 000 зданий.
В дальнейшем партнер программы Hywind, компания Masdar, установит по берегу дополнительную литиевую батарею Batwind мощностью 1MВт для накопления полученной энергии.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие