«АВТОТОР» грузовики Hyundai

«АВТОТОР» запустил производство полного цикла грузовиков Hyundai HD35 и HD35City

Для выпуска новинок оборудование завода было модернизировано

Южнокорейская компания Hyundai Truck and Bus, которая разрабатывает и выпускает грузовой и пассажирский автотранспорт, объявила о запуске нового производства полного цикла на калининградском заводе «АВТОТОР». Теперь здесь будут выпускать модели грузовиков HD35 и HD35City полной массой 3,5 тонн.

Чтобы начать производство коммерческой техники Hyundai на заводе была проведена модернизация оборудования: построен новый сварочный цех, улучшен старый и обновлена линия окраски. Теперь тестирование собранных машин будет проводиться в том числе и в дождевальной камере, в которой грузовики испытают на герметичность, а также на тормозном стенде, где проверят работу тормозов.

«АВТОТОР» грузовики Hyundai

Специалисты завода «АВТОТОР» освоили новые технологические процессы, необходимые для производства грузовиков Hyundai HD35 и HD35City – сварку рамы с контролем геометрии, её окраску и очистку с применением эпоксидных смол. Кабины коммерческих автомобилей покрывают дополнительным антикоррозийным слоем для большей защиты при передвижении по российским дорогам.

«Российский рынок является стратегически важным для Hyundai Motor Company. Развитие проекта по расширению модельного ряда коммерческих автомобилей Hyundai, производимых на «АВТОТОР» по полному циклу, позволит укрепить позиции нашего бренда в РФ», – говорит Ким Ик Донг, генеральный директор Hyundai Truck and Bus Rus.

Компания Hyundai Truck and Bus сотрудничает с заводом «АВТОТОР» начиная с 2011 года, когда в Калининграде начали производство грузовиков HD78. В 2012 году оба предприятия совместно запустили производственную линию в этом городе, а с 2017 года – ведут производство полного цикла южнокорейского коммерческого автотранспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: