Багаевский гидроузел

Под Ростовом завершается подготовку к строительству Багаевского гидроузла

Вопрос о влиянии объекта на экологию Дона прозвучал сегодня на пресс-конференции президента России

Сегодня, на пресс-конференции президента России Владимира Путин, журналист петербургского издания «Общество и экология» поднял острый для жителей Ростовской области вопрос экологического влияния Багаевского гидроузла в нижнем течении Дона. Ещё в начале этого года глава государства дал поручение о проведении общественных слушаний с участием местного населения, экологов и проектировщиков. Инфраструктурный объект необходим для увеличения уровня воды в нижнем течении реки, благодаря чему увеличится её пропускная способность и будет обеспечена возможность прохода крупнотоннажных судов.

Строительство нового комплекса гидротехнических сооружений было начато в апреле 2018 года. Его ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год. Местные жители опасаются, что ввод в эксплуатацию инфраструктурного объекта приведёт к затоплению близлежащих к Дону территорий, ухудшению качества воды и серьёзно повредит местной экосистеме в целом. При всём этом проект Багаевского гидроузла прошёл все необходимые экологические согласования. В рамках его реализации инженеры запланировали обустройство берегоукрепительных и рыбопропускных сооружений, которые нивелируют эти проблемы.

На данный момент на площадке строительства Багаевского гидроузла завершаются подготовительные работы. В начале декабря поисковики, работающие на объекте, объявили о обнаружении боеприпасов времён Великой Отечественной войны.  Тогда полицейские оцепили место обнаружения и отправили заявку на разминирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: