Крымский-мост

Транспортное сообщение с Крымом запустят в два этапа

Движение пассажирского транспорта через мост будет открыто уже в мае этого года

 crimeaВчера в Минтрансе РФ сообщили, что ввод в эксплуатацию Крымского моста будет проходить поэтапно. В первую очередь мост откроют для движения пассажирского и легкового транспорта, а также для движения грузовой техники, задействованной в строительных работах железнодорожной части объекта. Такое решение было принято для того, чтобы оптимизировать транспортный поток во время пиковой сезонной нагрузки. Планируется, что на первом этапе проезд откроют с серьезным опережением графика – уже в мае этого года.

Пресс-служба Министерства транспорта РФ отмечает: «в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой «Таврида». Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь – Симферополь».

На втором этапе, после завершения дорожных работ над двумя полосами автотрассы «Таврида» и подходами к Крымскому мосту, ограничения на движение грузового транспорта будут сняты. Запуск полноценного транспортного сообщения с Крымским полуостровом запланирован по первоначальному графику – на конец 2018 года.

 crimea

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие