Новый гибридный гидравлический экскаватор Hitachi сочетает проверенные технологии с будущими инновациями

Новый гибридный гидравлический экскаватор Hitachi впервые был представлен в Европе в этом месяце. Экскаватор ZH210-6 был презентован официальным дилером Hitachi в Бельгии, на международной выставке Matexpo, которая прошла с...

Новый гибридный гидравлический экскаватор Hitachi впервые был представлен в Европе в этом месяце. Экскаватор ZH210-6 был презентован официальным дилером Hitachi в Бельгии, на международной выставке Matexpo, которая прошла с 11 по 15 сентября.
Новая гибридная модель имеет самый низкий расход топлива для гидравлического экскаватора Hitachi, а также предназначена для дальнейшего сокращения выбросов CO2 и эксплуатационных расходов.

По сравнению с предыдущей гибридной моделью ZH-5, гидравлический экскаватор ZH210-6 потребляет на 12% меньше топлива, и по сравнению со стандартным ZX210-6 он обеспечивает экономию топлива на 20%. Новый силовой агрегат ZH210-6, который объединяет дизельный двигатель мощностью 73 кВт и электродвигатель с электроприводом (44 кВт), оказывает значительное влияние на расход топлива.
Мощность дизельного двигателя достаточна для обычной работы, и когда требуется максимальная мощность для тяжелых нагрузок, можно также использовать электродвигатель с электроприводом.
В отличие от стандартных гидравлических экскаваторов Zaxis-6, ZH210-6 не использует технологию SCR (селективное каталитическое восстановление), что означает меньшее количество дополнительных затрат для владельцев, поскольку AdBlue не требуется. Вместо этого новая модель соответствует стандартам Stage IV путем включения усовершенствованного дизельного катализатора окисления (DOC) и сажевого фильтра дизельного топлива (DPF). Это особенно выгодно для эксплуатации в европейских городах со строгими правилами в отношении выбросов твердых частиц.
Легкий и прочный

«ZH210-6 был разработан с использованием проверенной технологии Hitachi в сочетании с будущими инновациями. Он объединяет технологии всей группы Hitachi и включает в себя передовые компоненты для достижения значительно меньшего расхода топлива, чем предыдущие модели », – говорит Буркхард Янссен, генеральный менеджер по управлению продуктами и инженерии на Hitachi Construction Machinery .

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие