Shell and bio-bean

Пассажирский транспорт в Лондоне переводят на кофейную гущу

Часть знаменитых двухэтажных автобусов начали заправлять биотопливом на основе кофе

 

С 20 ноября отходы кофейной гущи стали использовать для заправки общественного транспорта Великобритании. Биотопливо производится путем смешивания масла из отходов кофе и дизеля. Именно этой смесью заменили привычное для лондонских автобусов дизельное горючее.

Новый демонстрационный проект, созданный лондонской компанией Bio-bean совместно с Shell, будет производить 6 000 литров биотоплива в год.

Согласно исследованиям Bio-bean и Shell, лондонцы ежегодно производят 200 000 тонн отходов из кофе. Фирма обрабатывает остатки кофейной гущи, которые доставляют из кафе и заводов, чтобы получить биотопливо B20.

«Это отличный пример того, что можно сделать, когда мы начнем перерабатывать отходы как неиспользованный ресурс», – сказал основатель Bio-bean Артур Кей. – «Потребовалось всего 2,55 миллиона чашек кофе, смешанных с дизельным топливом для работы одного лондонского автобуса в течение года.»

Участие Shell в этом проекте является частью программы #makethefuture, которая поддерживает предпринимателей в секторе экологичной энергетики. Компания подчеркивает необходимость более широкого глобального сотрудничества для создания чистой энергетики, помогая воплощать в жизнь технологические решения инновационных стартапов.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие