ЮГАГРО-2018

Сельскохозяйственная выставка «ЮГАГРО-2018» открылась в Краснодаре

В церемонии открытия приняли участие губернатор Кубани, представители иностранных государств и крупного российского бизнеса

Выставка «ЮГАГРО-2018» начала свою работу в выставочном центре «Экспоград ЮГ» в городе Краснодаре. Церемония её открытия была намечена только на середину первого дня. Поэтому до её начала посетители выставки смогли оценить стенды компаний, создающих спецтехнику, оборудование и инновационные решения для работы в сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающем сегменте.

Южнороссийский дилер компаний John Deere и Bobcat, компания «Ставхолдинг» представила погрузочную и уборочную технику для аграрных предприятий. Австрийский концерн Bauer показал различные решения в области орошения сельскохозяйственных культур, а также переработки отходов. Из ряда инновационных технологий особенно впечатляющей стала разработка компании VIST Energy. Она адаптировала солнечные панели для использования альтернативной энергетики на фермах.

В первый день работы экспозиции «ЮГАГРО-2018», 20 ноября, состоялась церемония открытия. В ней приняли участие – губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания этого региона Юрий Бурлачко, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, чрезвычайный полномочный посол Королевства Нидерланды в Российской Федерации Рене Джонс-Бос и другие. Кроме того, на церемонии открытия также приветствовало несколько представителей крупного бизнеса, а также послы Китая и Гренады.

Высокопоставленные гости «ЮГАГРО-2018» отметили высокую важность этой выставки для России и постсоветских стран. В частности, она способствует развитию сельского хозяйства как в Краснодарском крае, наиболее аграрно развитом регионе страны, так и во всей Российской Федерации в целом. В последние годы экспозиция стала местом заключения многомиллионных контрактов. Одна из гостей, Рене Джонс-Бос, отметила растущее количество нидерландских компаний, которые приходят на российский рынок – в этом году на выставке представлены стенды сразу 25 предприятий из Голландии.

«Масштаб выставки поражает воображение. 20 лет назад это была региональная сельскохозяйственная ярмарка. Сегодня «ЮГАГРО» – это солидная международная площадка», – сказал Юрий Бурлачко, председатель законодательного собрания Краснодарского края.

Напомним, юбилейная, XXV выставка «ЮГАГРО» – крупнейшая сельскохозяйственная экспозиция на территории России. В этом году она проходит с 20 по 23 ноября. В её работе принимают участие около 650 компаний более чем из 35 стран, в том числе Нидерландов, Испании, Канады, Индии, Китая и многих других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО партнеров

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: