электробус ГАЗель NEXT electro

Электробус впервые вышел на пригородный маршрут

Автотранспорт малой вместимости перевозит пассажиров между Одинцово и Сколково

В Московской области на пригородном маршруте № 27, соединяющем город Одинцово и инновационный центр Сколково, в качестве эксперимента теперь для пассажирских перевозок будет использоваться электробус ГАЗель NEXT electro.

Электробус ГАЗель NEXT electro – автотранспорт малой вместимости. В нём 16 посадочных мест для пассажиров. Машина оснащена электрическим двигателем мощностью 98 кВт. Грузоподъёмность модели составляет 1500 килограмм. Запас хода пассажирского автотранспорта – 130 километров, что примерно равно 8 рейсам из одного пункта в другой. На восстановление полного заряда АКБ ему потребуется 2-3 часа. Ориентировочная стоимость одного электробуса равна 5,5 миллиона рублей.

электробус ГАЗель NEXT electro

«Государственные компании очень осторожно отнеслись к этой перспективе, но «частники» откликнулись и сказали, что готовы купить электрическую машину, а потом поделиться опытом. Я думаю, что компания «Мострансавто» будет внимательно смотреть на результаты этого эксперимента и примет решение по распространению его на свой автопарк», – сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

На территории Московской области ранее уже тестировали электробусы различных производителей. В 2016 году пассажирский автотранспорт КАМАЗ-6282 в качестве эксперимента осуществлял движение на московском маршруте № 818, соединяющем Филёвский парк и Сколково. Однако разработка «Группы ГАЗ» стала первым электробусом, который осуществляет перевозку людей на пригородном маршруте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: