Крымский мост

На Крымском мосту начались работы по повышению сейсмоустойчивости

На автодорожную часть конструкции стали устанавливать шок-трансмиттеры

Крымский мост

Сегодня начались работы по укреплению автодорожной части Крымского моста на случай землетрясений. Для этого между опорами и пролетами конструкции устанавливают специальные шок-трансмиттеры – гидравлические механизмы, способные перераспределять внезапные динамические нагрузки.

Шок-трансмиттеры, которые устанавливают на мосту через Керченский пролив, способны воспринимать нагрузку в 850 и 1500 кН (расчетное усилие в 85 и 150 тонн). В общей сложности на автодорожной части моста планируется установить около 760 таких механизмов. Считается, что данное техническое средство в комплексе с остальными антисейсмическими решениями поможет выдержать даже девятибалльное землетрясение.

«Это как ремни безопасности в автомобиле. Они позволяют пролетам моста «дышать», то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам», – пояснил технический директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Игорь Колюшев.

Стоит отметить, что подобная технология уже не впервые применяется в российском мостостроении. Ранее шок-трансмиттеры устанавливали на виадуках в Сочи, построенных к Олимпиаде 2014 года, а также на мосту во Владивостоке через бухту Золотой Рог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: