Gazpromneft моторные масла

Моторные масла Gazpromneft испытали на гоночных машинах, участвующих в ралли DAKAR-2019

Новые смазочные материалы предназначены для двигателей коммерческого транспорта и спецтехники

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» представила новую линейку моторных масел Gazpromneft для коммерческих автомобилей и спецтехники. Команды «МАЗ-СПОРТавто» и G-Energy Team приняли участие в испытаниях ведущего продукта серии, Diesel Ultra, на собственных машинах на ралли DAKAR-2019, которое прошло в Перу с 6 по 17 января. По сообщению руководителя центра технических компетенций Станислава Дорошенко, сотрудничество между крупным производителем смазочных материалов и гоночными группами длится уже на протяжении 5 лет.

Всесезонные синтетические моторные масла Gazpromneft Diesel Ultra 5W-30, 10W-40 основаны на собственных базовых нефтяных продуктах производителя III группы. Новинка предназначена для эксплуатации в тяжёлонагруженных дизельных силовых агрегатах стандарта Евро-5, которыми оснащён коммерческий, внедорожный автотранспорт и спецтехника. Моторные масла компании «Газпромнефть – смазочные материалы» соответствуют категории UHPD (Ultra High Perfomance Diesel). Ранее разработчики уже испытали новый смазочный продукт на стенде с двигателем Mercedes Benz MB.

«В этом году мы решили испытать абсолютно новый продукт – масло Gazpromneft Diesel Ultra 10W-40, которого еще нет в серийном производстве. Это принципиально новая разработка, у продукта высокое щелочное число и отличные противоизносные свойства, что увеличивает срок эксплуатации, даже при использовании топлива с высоким содержанием серы. Уже сегодня мы видим, что эти масла прекрасно справляются с высокими нагрузками ралли-марафона и даже в таких экстремальных условиях показывают достаточный запас свойств. За прошедшие дни мы смогли собрать обширную аналитическую базу, которая станет серьезным аргументом для вывода в серийное производство новой продукции», – сказал руководитель центра технических компетенций компании «Газпромнефть-смазочные материалы» Станислав Дорошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: