беспилотная машина Россия

Первые беспилотные машины появятся на дорогах России уже в мае 2019 года

Шесть российских предприятий испытают собственные наработки в сфере автономного транспорта

Начало первых испытаний беспилотного транспорта на дорогах общего пользования России запланировано уже весной 2019 года (в конце апреля – мае). Об этом сообщает портал «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы Министерства промышленности и торговли РФ Александра Морозова. Первыми регионами, в которых будут испытываться автономные машины, станут Москва и Татарстан.

О старте испытаний беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования России объявили в 2018 году. По их итогам планируется подготовить нормативную базу эксплуатации автономного транспорта. Уже известно, что машины будут промаркированы специальным знаком-наклейкой «А». В беспилотниках будет присутствовать оператор, который сможет переключить управление в ручной режим в любой момент.

Как стало известно, на данный момент заявки на участие в тестировании подали компании «Яндекс», «МАДИ», «Аврора», «КАМАЗ», а также университет «Иннополис» и ещё один ВУЗ из Таганрога.

«Все смотрят за пионерами, не все хотят набивать шишки первыми. Всего около 150 автомобилей в этом году, мы ожидаем, выйдут на дороги, из них львиная доля, конечно, «Яндекса», — сказал соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет» и президент «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Испытания должны завершиться 1 марта 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: