Уменьшенные дорожные знаки россия

Уменьшенные дорожные знаки появятся на улицах российских городов

Новый ГОСТ вступает в силу с 1 мая 2019 года

В Российской Федерации с 1 мая 2019 года вступает в силу новый ГОСТ, который разрешает установку уменьшенных дорожных знаков: 400×400 и 500×500 миллиметров. Их можно будет размещать исключительно в зонах с невысоким скоростным режимом, преимущественно на территории исторической застройки.

Уменьшенные дорожные знаки устанавливали в качестве эксперимента в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Владимире и Калининграде начиная с 2017 года. Ряд государственных органов, в числе которых ГИБДД, Совет по правам человека и другие, настороженно отнеслись к этому нововведению. Они опасаются, что использование знаков нестандартного размера может привести к увеличению аварийности на дорогах. Однако на данный момент этот факт никак не подкреплён доказательствами.

Помимо знаков нестандартного размера, новый ГОСТ разрешает использование и других указателей – для обозначения выделенной полосы трамвая, диагонального пешеходного перехода и совмещённых знаков, таких как платная парковка, парковка для инвалидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: