Lilium Jet летающее такси

Стартап Lilium продемонстрировал первое в мире пятиместное летающее такси

Электрическая машина мощностью 2000 лошадиных сил способна преодолеть 300 километров на одном заряде

Компания Lilium представила пятиместное электрическое воздушное такси Jet на реактивной тяге. По словам разработчиков, эта модель – первая в мире машина такого класса. Новинка способна выполнять как вертикальный, так и горизонтальный полёт. Она была испытана в начале месяца в Германии.

Воздушное такси Lilium Jet оборудовано 36 реактивными электродвигателями, общая максимальная мощность которых – 2000 лошадиных сил. Но при этом комфортный полёт можно будет выполнять даже при 10% мощности. Максимальная скорость, которую способна развить машина – 300 километров в час. Запас её хода на одном заряде аккумуляторов равен 300 километрам.

«Сегодня мы совершаем еще один огромный шаг на пути к тому, чтобы сделать мобильность в городах реальностью. Нам удалось менее чем за два года спроектировать, произвести и ввести в эксплуатацию летательный аппарат, который станет основой для будущих проектов. Увеличение пассажировместимости с 2 до 5 человек всегда было нашей целью, поскольку в таком случае мы сможем «открыть небо» для большего количества путешественников – будь то компания друзья, семья или бизнесмены. […] Благодаря идеальному балансу между дальностью полёта и скоростью наши летательные аппараты смогут положительно повлиять на то, как люди во всём мире будут жить и путешествовать», – сказал генеральный директор компании Lilium Даниэль Виганд.

Компания Lilium – стартап, который специализируется на разработке техники, предназначенной для путешествий, в том числе и для транспортировки людей. Её штаб-квартира расположена в городе Мюнхен в Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: