Volvo-FL-electric

Volvo Trucks продемонстрировала электрогрузовики

На рынке FL Electric и FE Electric появятся уже в следующем году
Компания Volvo Trucks начала производство двух полностью электрических грузовиков.

FL Electric и FE Electric будут доступны к продаже на европейском рынке в 2019 году. Тем не менее 20 июня дилеры и представители СМИ получили возможность увидеть их и даже сесть за руль одной из моделей.

Volvo FL Electric предназначен для распределения и утилизации отходов. Автомобиль работает от электродвигателя максимальной мощностью до 185 кВт (250 л.с) и имеет двухскоростную коробку передач. Стандартно, на FL устанавливают три аккумулятора, но допустимо удвоить их количество. Запас хода грузовика составляет около 200 километров, в зависимости от количества батарей.

Для премьерного демо-показа в Гетеборге были доступны две версии 16-тонного электрогрузовика. Одна – с кузовом грузового автомобиля, а вторая – с оборудованием для сбора мусора. В ближайшее время, FL Electric будет протестирован в городских условиях Гетеборга.

Также, Volvo приступила к производству 27-тонной модели FE Electric. Как и FL, автомобиль предназначен для распределения, сбора мусора и прочих применений в городских условиях. Запас хода грузовика составляет около 300 километров. На него установлены два электрических двигателя общей мощностью 370 кВт (500 л.с). Модель может быть оснащена максимум шестью литий-ионными батареями.

«Компания Volvo Trucks уверена, что электрификация будет играть все более важную роль. В ближайшем будущем мы увидим увеличение количества электрических транспортных средств в городах», – отметил Магнус Коек, вице-президент по маркетингу и управлению брендом Volvo Trucks North America.

Напомним, что основным преимуществом электрических транспортных средств является их экологичность. Но, не стоит забывать и об их низком уровне шума. Тихие транспортные средства делают ночную доставку более доступной. Это может помочь в решении проблемы пробок. Кроме того, стоимость грузоперевозок значительно меньше.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие