Дорога 2018

«Дорога 2018»: за три дня Казань приняла 6300 участников и 200 экспонентов из разных стран и регионов

Заместитель руководителя Росавтодора и директор одного из департаментов Минтранса озвучили итоги выставки

18 октября завершилась выставка «Дорога 2018» в Казани. На итоговой встрече были подведены итоги деятельности, которая совершалась в «Kazan Expo» на протяжении всех трёх дней. Результаты работы экспозиции озвучили Игорь Костюченко, директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Российской Федерации, и Игорь Астахов, заместитель руководителя Росавтодора. Количество посетителей экспозиции побило рекорд предыдущего года – в этот раз выставку «Дорога 2018» посетило более 6 тысяч человек. На ней было представлено около 200 стендов различных отечественных и международных компаний. Кроме того, на территории экспозиции удалось провести более 20 конференций, семинаров, круглых столов и дискуссий посвящённых различным аспектам дорожного хозяйства.

«Мы обсуждаем в том числе интеллектуальные наработки, ставим перед собой новые цели и задачи. Эта выставка во многом была посвящена подготовке к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Темы, которые в течение трех дней поднимались на круглых столах, имеют важное значение для активного включения субъектов в данный проект», – обозначил Игорь Костюченко.

Во время этих мероприятий представители различных федеральных, региональных и бизнес-структур познакомились с финансовой частью затрат на развитие автомобильных дорог, возможностью интеграции цифровых технологий в отрасль. Помимо этого, были изучены  разрабатываемые нормативные акты, определяющие требования к материалам, которые используются при дорожном строительстве и возможности развития отечественного производства дорожно-строительной техники.

Дорога 2018

В этом году множество мероприятий деловой конференции было посвящено созданию безопасного городского пространства. В результате одной из таких встреч, посвящённой световому загрязнению в городах, была создана ассоциация «Световая среда» для регулировки и решения этой проблемы. В перспективе, её участниками станет множество высших учебных заведений из более чем 20 регионов страны. В конце своей речи Игорь Астахов подчеркнул, что итогом всех встреч станет формирование предложений по улучшению дальнейшей деятельности государства в сфере дорожного строительства и их реализация.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие