МАЗ-216

МАЗ216 – первый сочленённый автобус с толкающим приводом из Беларуси

На машину впервые установлен новый узел сочленения компании Hubner

Минский автомобильный завод объявил о выпуске МАЗ216 – первого белорусского автобуса особо большой вместимости с толкающим приводом. Презентация этой модели пройдёт на выставке Busworld 2018, которая, напомним, пройдёт с 23 по 25 октября 2018 года в Москве. Одной из главных особенностей автобуса стало использование новейшего узла сочленения 24.2, выпущенного компанией Hubner из Германии, который впервые будет опробован именно на этой модели. Это позволило перенести мотор в заднюю часть салона и увеличить количество свободного пространства спереди для удобства пассажиров. Кроме того, новая модель стала полностью низкопольной – высота от уровня покрытия составляет не больше 34 сантиметров.

МАЗ-216             МАЗ-216

Новая модель оснащена двигателем компанией Mercedes, имеющим мощность 326 л. с., экологического класса Евро-5. Однако для Европейского союза предусмотрена модификация двигателя класса Евро-6. Максимальная скорость, которую способна развить эта модель, составляет 85 километров в час. В стандартной комплектации МАЗ216 установлено 40 сидений. А максимальная вместимость салона составляет 170 человек. Автобус был создан всего за полгода – и первые экземпляры будут участвовать в перевозке пассажиров на Европейских играх в Минске. Предположительно, основным рынком сбыта сочленённого автобуса станет Евразийский экономический союз  – однако компания отмечает высокий спрос на этот тип пассажирского автотранспорта в Польше и Эстонии.

«Сочлененный автобус с толкающим приводом – одна из самых долгожданных новинок МАЗ, которая значительно расширяет наши возможности. В частности, в Европе наиболее распространена пассажирская автотехника именно с такой схемой. Так что теперь развитие автобусной автотехники в Беларуси будет вестись по нескольким направлениям – как с «тянущим», так и «толкающим» приводом, что позволяет нам увеличить свое присутствие на зарубежных рынках», – отметили в ОАО «МАЗ».

Напомним, Минский автомобильный завод является одним из основных производителей сочленённых автобус особо большой вместимости на постсоветском пространстве. Его основной конкурент, компания ЛиАЗ, на данный момент выпускает аналог ЛИАЗ-6213, который стал первой моделью этого типа созданной в России.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие