Урал NEXT 6х4

Стартовало серийное производство новой линейки грузовиков «Урал NEXT 6×4»

Разработчики улучшили управляемость спецтехники и увеличили безопасность и комфорт водителя

Завод «Урал» начал серийное производство и продажу новых грузовиков серии «Урал NEXT 6×4». Конструкторы компании адаптировали транспорт для использования не только на технических проездах, но и на обычных дорогах регионального и федерального значения. В рамках линейки разработчики выпустили самосвалы грузоподъёмностью до 15,6 тонн, седельные тягачи с полной массой прицепа до 62 т и шасси с разной длиной колесных баз. Кроме того, автомобильный завод заявляет о дальнейших планах по выпуску более 200 вариаций спецтехники в линейке «Урал NEXT 6×4», которая будет включать в себя автокраны, фургоны, автоцистерны, топливозаправщики и многое другое.

В новые машины интегрированы последние инновационные решения, разработанные в компании. Так, инженеры установили мосты с допустимой нагрузкой до 10 тонн, обладающие межколёсными и межосевыми средствами блокировки, которые позволяют передвигаться даже при сложных автодорожных условиях. Грузовики, выпущенные в рамках серии «Урал NEXT 6×4», используют различные двигатели: на самосвалах установлен ЯМЗ 536, а на седельных тягачах – ЯМЗ-653. Впервые на технику, выпущенную заводом «Урал», разработчики установили троссовый привод управления коробкой передач, снижающий шумовой диапазон внутри кабины. Кроме того, была изменена компоновка агрегатов двигателя под капотом автомобиля, что привело к увеличению безопасности водителя.

Урал NEXT 6х4     Урал NEXT 6х4     Урал NEXT 6х4

«Автомобиль «Урал NEXT 6х4» создан с учетом пожеланий наших клиентов, в дорожном грузовике есть все для комфортной работы: современная эргономичная кабина NEXT, мощный двигатель, коробка передач с джойстиком и многое другое. Капотная компоновка улучшает пассивную безопасность водителя и пассажиров. Современные узлы и агрегаты обеспечивают высокий уровень надежности и производительности новых грузовиков. Мы уверены, что эти автомобили будут успешно использоваться российскими перевозчиками и на асфальтированных дорогах, и на стройплощадках, в коммунальном, в сельском хозяйстве, поскольку они обладают одной из лучших в своем классе стоимостью владения, экономичностью в обслуживании и приспособленностью к российским условиям эксплуатации», – сказал директор по продажам автозавода «Урал» Максим Пьяных.

На данный момент новая линейка грузового транспорта доступна для приобретения только в Санкт-Петербурге. Однако автомобильный завод «Урал» планирует начать поставку грузовиков в регионы Российской Федерации до конца года.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие