Scania испытывает быструю беспроводную зарядку в городских пробках.

Недавно разработанный электрический гибридный автобус от Scania будет эксплуатироваться в в Седертелье, Швеция, в рамках выявления новых и более устойчивых решений для общественного транспорта в городских условиях. Эта технология...

Недавно разработанный электрический гибридный автобус от Scania будет эксплуатироваться в в Седертелье, Швеция, в рамках выявления новых и более устойчивых решений для общественного транспорта в городских условиях. Эта технология впервые проходит испытания в Северном регионе. Данный проект частично финансируется Шведским агентством по энергетике.

Тип технологий быстрой и беспроводной зарядки также проходит испытания в более экстремальных климатических условий, так как тип данной инфраструктуры также должен справляться с актуальными проблемами в более северных частях мира. Семь минут беспроводной зарядки достаточно, чтобы покрыть весь 10-километровый маршрут, который автобус будет проходить во время работы. Электрический гибридный автобус в этом проекте демонстрирует технологическую дорожку для более устойчивого решения транспорта.

«Электрический гибридный автобус в этом проекте представляет высокотехнологичный путь к устойчивым транспортным решениям. Система индукционной зарядки является одновременно и бесшумной, и невидимой. Полевые испытания в Сёдертелье имеют очень большое значение для выбора, стоящего перед обществом и автомобильной промышленностью в отношении устранения вредных выбросов и снижения уровня шума от движения транспорта в городских районах с ограничениями по уровню шума», — отмечает Хедвиг Парадис, руководитель проектов Scania, ответственный за участие компании в этих исследованиях.

Стоимость системы беспроводной зарядки на автобусных остановках составляет чуть более 38 миллионов шведских крон (3883600 евро), из которых Scania инвестирует 22 миллиона (2248400 евро). Шведское энергетическое агентство выделило почти 10 миллионов шведских крон на исследования, эта сумма будет поделена между королевским технологическим институтом, Scania и с компанией SL.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие