kenworth-t680

Kenworth тестирует грузовик, работающий на водородном топливном элементе

Следующим этапом испытаний станет использование автомобиля в портах Южной Калифорнии

 

kenworth-t680

Американская компания Kenworth, производитель средних и тяжелых грузовиков, седельных тягачей, грузовых шасси и самосвалов, тестирует новый экологичный грузовик с нулевым уровнем выбросов. Машина оборудована водородным топливным элементом Vegas.

Грузовик Kenworth T680 Zero-Emission является частью проекта Zero Emission Cargo Transport (ZECT), запущенного в Южной Калифорнии (SCAQMD). На него установлен двухмоторный тяговый двигатель мощностью 565 лошадиных сил. Предполагается что, запас хода Kenworth T680 составит около 240 километров.

Топливный элемент грузовика работает на сжатом водороде и воздухе. Он вырабатывает электричество при помощи пара. Полученного электричества хватает для работы электродвигателя и подзарядки литий-ионных аккумуляторов.

«T680 проходит испытания в районе Сиэтла и показывает себя очень хорошо. Следующим шагом является тестирование в реальных условиях с Total Transportation Services Inc. (TTSI) в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич в Южной Калифорнии» – отметил Стефан Олсен, директор по планированию продуктов Kenworth.

Отметим, что впервые Kenworth T680 Zero-Emission был представлен на выставке CES-2018 как часть экспозиции компании PACCAR Innovations.

kenworth-t680

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие