Honda Automotive Work Vehicle

В Лас-Вегасе Honda представила универсальный робот-внедорожник

Благодаря сменному оборудованию машина может выполнять работу в различных отраслях

Компания Honda на выставке CES-2019 в Лас-Вегасе представила прототип робота-внедорожника Honda Automotive Work Vehicle. Машина, с помощью различного устанавливаемого на неё оборудования, может выполнять работу в строительной, горнодобывающей, сельскохозяйственной, жилищно-коммунальной и других отраслях. Разработка платформы на данный момент находится в активной стадии. На крупнейшей технологической экспозиции мира инженеры продемонстрировали инновационную беспилотную машину в действии.

Робот Honda Automotive Work Vehicle базируется на шасси внедорожника производителя. Оборудование крепится на машину с помощью специальных рельсов, что позволяет использовать для неё практические любую установку, например систему транспортировки крупных грузов, уборки снега или пожаротушения. При этом для робота предусмотрено несколько режимов перемещения: движение из точки А в пункт Б, следование за пользователем и другие.

На данный момент компания Honda активно привлекает новых партнёров к разработке различного оборудования для инновационного робота, что позволит расширить потенциальную сферу его применения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: