аэропорт Токио

В токийском аэропорту во время Олимпийских игр будут использовать беспилотные автобусы

Эксплуатация автономного транспорта поможет в решении проблемы нехватки рабочих

Японские авиакомпании, в числе которых и крупный национальный перевозчик ANA, планируют задействовать беспилотные автобусы для транспортировки людей по территории Международного аэропорта Токио во время проведения Олимпийских игр в 2020 году. Использование инновационного транспорта позволит частично решить проблему нехватки рабочей силы в стране и продемонстрировать всему миру технологические достижения Японии в сфере автомобилестроения.

Испытания автономного пассажирского транспорта уже начались – но пока в кабине машины постоянно присутствует водитель, который готов в любой момент перевести управление в ручной режим. Беспилотные автобусы курсируют по заранее определённому маршруту протяжённостью 600 метров из одного терминала – в другой. Машины определяют путь с помощью службы GPS и магнитных датчиков, размещённых на дорожном покрытии. Автономный транспорт передвигается со скоростью 30 километров в час.

«Мы надеемся, что сможем предложить посетителям [аэропорта и страны] беспилотные автобусы к Олимпиаде в Токио в 2020 году. Сокращение численности населения в Японии усугубляет проблему нехватки рабочей силы. Именно поэтому мы сейчас стремимся внедрить новые автономные технологии, которые смогут гарантировать качество перевозок, несмотря на малое количество персонала», — сказал руководитель авиакомпании ANA Тадакацу Ямагучи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: