Переработка шин Nokian Eco Challenge

Проект Nokian Eco Challenge теперь работает в Ленинградской области

Российская экологическая инициатива специализируется на переработке шин в различных регионах страны

Компания Nokian Tyres совместно с Фондом рационального природопользования объявила о запуске нового этапа российского экологического проекта Nokian Eco Challenge в Ленинградской области. Его цель – привлечение общественного внимания к проблеме утилизации автомобильных шин, свалки с которыми оказывают негативное влияние на экологию. Первая машина уже вывезла 10 тонн бесхозных покрышек из города Сосновый Бор на перерабатывающее предприятие.

«Nokian Tyres – это социально ответственная и инновационная компания, которая не может стоять в стороне от экологических проблем нашей страны. Поэтому мы очень рады, что все больше неравнодушных людей вовлекается в проект Nokian Eco Challenge. Мы благодарны нашим потребителям, которые демонстрируют культуру ответственного потребления шин, а также волонтерам и сотрудникам компании Nokian Tyres за сообщения о нелегальных свалках шин», – сказал генеральный директор компании «Nokian Tyres Россия» Андрей Пантюхов.

На данный момент проект Nokian Eco Challenge реализуется в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Рязани и Набережных Челнах. За всё время работы инициативы было вывезено более 500 тонн покрышек, которые были переработаны на предприятиях в Ставропольском крае, Ростовской области, республиках Татарстан и Башкортостан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: