Scania вместе с Ericsson работают над системой ручного дистанционного управления

Удаленно управлять работой грузовиков станет возможно благодаря технологии 5G

Сегодня многие крупные компании разрабатывают проекты связанные с самоуправляемым транспортом. Не остались в стороне и инженеры Scania, которые предложили возможность дистанционного управления такими машинами.

На случай, если самоуправляемый грузовик окажется в ситуации с которой не сможет справиться, специалисты Scania и Ericsson разрабатывают новейшую систему ручного дистанционного управления.
Благодаря этому автомобиль, встретивший на своем пути препятствие, которое он не может объехать без нарушения правил движения, может запросить помощи у оператора.
Человек, находясь в диспетчерском пункте, принимает решение о том, как поступить в этой ситуации и при необходимости, может взять на себя дистанционное управление машиной.

Реализация планов разработчиков становится возможной благодаря экспериментальной сети 5G, которая гарантирует высокую скорость передачи данных.
Помимо этого, сеть открывает новые возможности передачи данных как между самими устройствами, так и между устройством и облачным хранилищем.

Пока тестирование новой сети компания Ericsson доверила только сотрудникам научно-исследовательского центра Scania, установив на его территории первую станцию мобильной связи.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие