Богдан Banke ERCV27

«Богдан» создал первый украинский электрогрузовик

Спецтехника будет выпущена под брендом датской компании Banke

Первый украинский электрический грузовик представила луцкая корпорация «Богдан». Он был создан по заказу датской компании Banke, и будет выпущен на рынок под этим брендом. На презентации присутствовал министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян. Грузовик изначально создавался для европейского рынка: он предназначен для механизированной загрузки твёрдых бытовых отходов.

Трёхосное городское грузовое шасси Banke ERCV27 укомплектовано аккумуляторами, мощность которых составляет 220 кВт/ч. Запас хода машины – 220 километров. Полная масса – 27 тонн. Максимальная скорость грузовика – 80 км/ч. Шасси может быть использовано для установки любой надстройки. Машина оснащена передней и задней поворотными осями, что упрощает передвижение в городских условиях.

«Выпуск первого в Украине электрического грузовика – это подтверждение того факта, что украинская автопромышленность в состоянии выпускать технику европейского уровня и быть успешной», – сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

Напомним, корпорация «Богдан» – украинский производитель автомобилей, грузовиков, автобусов и троллейбусов. Её заводы расположены в городах Луцк и Черкассы.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие