пк70к

На ЧТЗ модернизировали погрузчик для работы при экстремально низких температурах

Заказчиком машины выступила горнорудная компания «АЛРОСА»

На Челябинском тракторном заводе создали погрузчик, способный работать при экстремально низких температурах. По заверению производителя, модифицированная модель ПК-70К.001 может трудиться при минус пятидесяти градусах. Машина была разработана специально для горнорудной компании «АЛРОСА». Погрузчик будет использоваться для расчистки зимников и обслуживания инфраструктурных объектов.

«Машина уже передана заказчику. От станции Усть-Кут технику повезут по зимнику к месту ее постоянной приписки, до поселка Айхал, находящегося в 500 километрах от Мирного. Здесь погрузчик и начнет свою работу», – сообщил руководитель регионального отдела продаж заводской службы сбыта Евгений Гербут.

пк70к

Модифицированный погрузчик ПК-70К.001 отличается от серийных машин этого типа системой централизованной смазки. Подача масла ко всем точкам осуществляется нажатием одной кнопки. Кроме того, у машины имеются системы подогрева топливного и гидробака, рукава подачи топлива, а также зеркал и заднего стекла. В кабине погрузчика установлен автономный отопитель Webasto, а предпусковой подогрев двигателя осуществляется с помощью жидкостного отопителя Hydronic.

Погрузчик оснащен бульдозерным отвалом, но в комплекте также предусмотрены стандартный ковш грузоподъемностью 6,5 тонны и снегоуборочный отвал с изменяемой геометрией. Еще одной особенностью модифицированного ПК-70К.001 является плавающий режим стрелы. Благодаря ему стрела наиболее точно повторяет ландшафт местности. Замена оборудования на стреле осуществляется с помощью гидрозамка квик-каплер.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие