The Ocean Cleanup

Система для сбора плавающего мусора почти готова к началу тестовых испытаний

Инженеры стартапа The Ocean Cleanup закончили монтаж 120-метровой секции, которую испытают через несколько недель в заливе Сан-Франциско
На прошлой неделе на территории бывшей военно-морской станции в Аламеде, штат Калифорния, начались работы по монтажу гигантского «плавучего совка» The Ocean Cleanup. Первая 120-метровая секция уже собрана и готова к буксировке на место тестирования.
The Ocean Cleanup

Инновационная технология, предназначенная для очистки океанских вод от пластикового мусора, была представлена некоммерческой организацией The Ocean Cleanup. Система очистки представляет собой плавающую полую гибкую U-образную трубу HDPE, к которой крепится нейлоновый экран, располагающийся под водой. Предполагается, что экран будет собирать только мусор, не влияя на морских обитателей, которые смогут свободно перемещаться под ним. Для фиксации и замедления движения системы предусмотрены большие анкеры, расположенные на десятки метров глубже нейлонового экрана.

На первом этапе, который должен завершиться к июлю текущего года, систему установят для тестирования в заливе Сан-Франциско, вдоль побережья Фараллонских островов. Эта операция необходима прежде всего для изучения возможностей буксировки гигантского совка. После этого теста инженеры вернут секцию на сушу и продолжат монтаж.

В целом длина плавающей трубы составит более 600 метров. Ее отбуксируют в зону накопления мусора на расстояние трехсот километров от берега. С ее помощью планируется вылавливать до 5 000 килограммов мусора в месяц.
Главной целью компании The Ocean Cleanup является очистка пяти самых больших океанских участков скопления мусора, наиболее крупным из которых является «Большой Тихоокеанский мусорный остров». Он расположен между Гавайями и Калифорнией. По оценкам The Ocean Cleanup полномасштабное развертывание систем HDPE очистит 50% этого скопления мусора в течении пяти лет. Для этого трубы развернут таким образом, чтобы течениями мусор выносило на экраны. Раз в полтора – два месяца специальные корабли будут подходить к «плавучему совку» для сбора и транспортировки накопившегося пластика.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие