солнечные батареи Египетский энергетический комплекс Benban

Начала работу первая очередь самой большой в мире солнечной электростанции

Египетский энергетический комплекс Benban будет вырабатывать до 1,5 ГВт

Норвежская энергетическая компания Scatec Solar объявила о запуске собственной электростанции мощностью 400 МВт. Она начала работу в рамках проекта Benban – строительства крупнейшего в мире комплекса солнечных установок. Он расположен в Египте, в 40 километрах от города Асуан, и разделён на шесть электростанций, строительство каждой из которых ведётся разными компаниями. Общая проектировочная мощность энергетического комплекса Benban равна 1,5 ГВт.

Новая электростанция станет первой, выполненной из двухсторонних солнечных панелей. Такая конструкция позволит вырабатывать большее количество энергии на протяжении всего светового дня. Солнечные панели смогут обеспечить электричеством более 420 000 домов, а также позволят сократить выбросы углекислого газа на 350 000 тонн в год.

«Мы – пионеры на египетском рынке альтернативной энергии. Наше сотрудничество с местным правительством, которое началось в 2013 году, привело к поддержке внедрения солнечных установок для повышения выработки энергии из возобновляемых источников в стране. Запуск нашей первой электростанции здесь стал важным этапом для нашей компании», – сказал генеральный директор компании Scatec Solar Раймонд Карлсен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: