грузовик на водородных топливных элементах Kenworth и Toyota

Toyota и Kenworth представила грузовик на водородных топливных элементах

Первые электрические машины будут использоваться для перевозки грузов в Лос-Анджелесе

Компании Toyota и Kenworth совместно разработали электрическую большегрузную машину, работающую на водородных топливных элементах. Этот грузовой автомобиль создан в рамках инициативы Shore-to-store. Его будут использовать для нужд порта Лос-Анджелеса, для перевозок по городу и в ближайшие пригороды. В ходе реализации проекта ZANZEFF, на который Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) выделил 41 миллион долларов, производители поставят 10 таких грузовиков с нулевым или близким к нулю выбросом.

Новый тягач, работающий на водородных топливных элементах, основан на модели Kenworth T680 класса 8. Его запас хода – более 480 километров. Машина оборудована электрическим двигателем, разработанным специалистами компании Toyota. С 2017 года инновационный грузовик подвергли ряду испытаний в лабораторных условиях, на полигоне и на рабочем маршруте. За всё время тестирования машина совершила путь длиной более 22 500 километров. А специально для инновационных грузовиков компания Shell установит две станции заправки водородом.

«Компания Toyota стремится внедрить электрические силовые установки на водородных топливных элементах. Эта экологически чистая и масштабируемая платформа способна удовлетворить широкий спектр потребностей клиентов в мобильности с нулевым уровнем выбросов. Сотрудничество с проектом ZANZEFF, в ходе которого реализовывалась инициатива Shore-to-store, позволят нам продвигать коммерческую сторону технологии производства водородных топливных элементов для тяжёлых грузовиков», – сообщил исполнительный вице-президент по разработке автотранспорта компании Toyota Боб Картер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: