Новинки навесного оборудования Caterpillar

Caterpillar расширяет линейку мультипроцессоров

Новое навесное оборудование позволяет повысить производительность и снизить расходы

Новинки навесного оборудования Caterpillar

Компания Caterpillar расширила ассортимент навесного оборудования для экскаваторов. В линейке MP300 появились три модели мультипроцессоров – MP332, MP345 и MP365. При создании новинок компания-производитель использовала весь предыдущий опыт разработки оборудования для сноса. Вместе с тем были учтены пожелания клиентов, для работы которых необходимы универсальные инструменты. В результате мультипроцессоры получили универсальную конструкцию, позволяющую устанавливать на базовый корпус челюсти 6 типов – бетонорезы (CC), челюсти для сноса (D); измельчители (P); ножницы (S); универсальные челюсти (U) и ножницы для резки металлических емкостей (TS).

Замена челюстей не требует специального оборудования и занимает около 10 минут, а благодаря системе фиксации пальца цилиндра процедура становится максимально безопасной.

Навесное оборудование спроектировано так, чтобы коэффициент мощности к весу обеспечивал высокую эффективность резания и дробления, при этом уменьшая нагрузку на носитель. А корпус новинок, благодаря мощному ротору, способен вращаться на 360 градусов, перемещаясь под любым углом.

Кроме того, в конструкции новых моделей предусмотрены средства для защиты гидравлических компонентов и шлангов. Так, например, гидромотор теперь расположен внутри рамы. Еще одно отличие от предыдущих моделей это заметно более легкий процесс планового техобслуживания. За счет уменьшения количества пресс-масленок теперь необходимо только вовремя проверять и заменять изношенные детали и регулярно производить смазку.

Стоит отметить, что все новинки оснащены системой фиксации челюстей и клапаном Speed Booster, патент на которую Caterpillar рассчитывает получить в ближайшее время.

Как отмечают разработчики, новые мультипроцессоры сочетают в себе оптимальную производительность с низкими эксплуатационными расходами. По сравнению с предшественниками MP332, MP345 и MP365 отличаются возможностью замены большего количества изнашиваемых деталей.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

  • грейферы серии p

    Kinshofer выпускает новую линейку навесного оборудования

    Компания Kinshofer, производитель навесного оборудования для кранов и экскаваторов, представила новую линейку захватов. Грейферы серии P отличаются закрытой гидравлической системой, а уникальная конструкция их зубцов позволяет за один цикл...
  • 773F CATERPILLAR

    В Испании протестируют автономный самосвал Caterpillar

    29 июня начнутся тестовые испытания беспилотного самосвала Caterpillar. Тестирование будет проходить в Толедо, на площадке испанской строительной компании Acciona. Испытуемая модель является автономной версией самосвала Caterpillar 773F. Грузовик высотой...
  • бульдозер Cat 814K

    Cat представляет новый колесный бульдозер

    Компания Caterpillar представила новый колесный бульдозер 814K. Машина оснащена новым двигателем ACERT Tier 4 Final Cat C7.1, который потребляет меньше топлива по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, силовой...
  • утилизация строительного мусора

    Строительный мусор

    При демонтаже здания или другого строительного объекта образуется огромное количество строительного мусора. Одного стекла, которого в старых конструкциях сравнительно немного, после сноса типовой многоэтажки остается несколько тонн — не...