высокоскоростная магистраль Москва Казань

Платную автомагистраль между Москвой и Казанью построят к 2025 году

Новая трасса станет составной частью транспортного коридора, соединяющего Европу и Западный Китай

Государственная компания «Автодор» подготовила маршрутную карту будущей платной высокоскоростной автомагистрали, соединяющей Москву и Казань. На данный момент её направили на рассмотрение в правительство. Эта дорога – одна из частей будущего транспортного коридора между Европой и Западным Китаем. Строительство его российского участка должны завершить к 2025 году, как указано в тексте «майских указов» президента России.

высокоскоростная магистраль Москва Казань

Согласно маршрутной карте, длина трассы «Москва-Казань» составит 729 километров. Он пройдёт через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш и Шали по территории нескольких регионов – Московской, Владимирской и Нижегородской областей, а также республик Чувашия и Татарстан. Автомобили смогут передвигаться по ней со скоростью 120 километров в час. Дорога станет альтернативой федеральной магистрали М7 «Волга», которая проходит через Нижний Новгород.

Ориентировочная стоимость строительства нового транспортного коридора – около 540 миллиардов рублей, которые планируется привлечь из федеральных и внебюджетных источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: