накопитель энергии маховикового типа из бетона Energiestro

Французы изобрели новый накопитель энергии из бетона

Инновационное хранилище преобразует электричество в кинетическую энергию, а затем наоборот

Французский стартап Energiestro представил новый накопитель энергии маховикового типа из бетона. Инновационная система мощностью 10кВт/10кВт*ч  будет протестирована компанией Voltalia, крупным оператором альтернативных энергоустановок, на острове Тосо во Французской Гвиане.

накопитель энергии маховикового типа из бетона Energiestro

Накопитель энергии маховикового типа, разработанный специалистами компании Energiestro, представляет собой цилиндр, выполненный из предварительно напряжённого бетона. Он способен сохранять кинетическую энергию за счёт выдерживания высокой скорости вращения. Двигатель, подключённый к электросети, разгоняет маховик, закреплённый на подшипниках в вакуумном цилиндре, и тем самым накапливает энергию внутри установки. При необходимости он преобразует её b в обратном направлении. Разработчики сообщают, что инновационный накопитель энергии имеет более долгий жизненный цикл по сравнению с наиболее распространёнными сейчас литий-ионными аккумуляторами, а также дешевле в производстве.

«Мы гордимся тем, что можем внедрить наше инновационное решение в крупнейшую во Франции систему хранения энергии, которую построит и будет использовать её владелец – компания Voltalia. Это партнерство позволит нам протестировать технологию в промышленном масштабе до того, как мы будем рассматривать вопрос о её более широком развертывании», – рассказали соучредители стартапа Energiestro Анн и Адре Дженнесо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: